В Кабардино-Балкарии растет безработица

безработица

безработицаКБР попала в свежий антирейтинг Министерства труда и созащиты РФ – в июле в республике наблюдался рост официально зарегистрированных безработных. 3 августа об этом сообщила пресс-служба ведомства.
По итогам еженедельного мониторинга Минтруда России в период с 20 по 27 июля в целом по стране количество безработных сократилось на 0,7 процента и составило немногим более 948 тыс. человек. Позитивная тенденция наблюдалась в 69 субъектах РФ, а лучшие результаты по снижению числа безработных показали на северо-востоке и в центральной части России. В числе регионов с положительной динамикой – Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Камчатский край, а также Новгородская, Калужская и Орловская области.
Однако в 13 регионах России в тот же период наблюдался рост официальной безработицы. Наибольший ее «прирост» дали Кабардино-Балкария, Еврейская АО, Мордовия, Крым, Дагестан, Чувашия и Приморье.
Отметим, что совсем недавно, в мае, замминистра экономического развития КБР Ольга Белецкая, выступая в парламенте республики, заявляла о снижении официальной безработицы. По словам чиновницы, количество безработных, зарегистрированных в службе занятости Кабардино-Балкарии, снизилось с 11,8 тыс. человек в 2011 году до 8,6 тыс. – в 2015 году.
Как сообщила пресс-служба Минтруда России, на 1 июля 2016 года в среднем по стране уровень официальной безработицы равнялся 1,2 процента от численности экономически активного населения. При этом число вакансий, которые работодатели представили в службы занятости страны, превышало число официально зарегистрированных безработных на 450 тыс. (1,4 млн вакансий при 948 тыс. безработных).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *