Медстраховщики расставили капканы

медполис

Глава Терского района КБР Владимир Болотоков создает условия для захвата местной ниши медстрахования республиканским филиалом компании «Ресо-Мед» и ее руководителем Асланом Бесланеевым. Таково мнение терских жителей, которые обратились к нам с просьбой обнародовать следующую информацию.
— Просим Вас обратить внимание на нашу проблему, с которой мы столкнулись в 2016 г. Она исходит от директора ООО СМК «Ресо-Мед» Аслана Зулимбиевича Бесланеева, который стремится захватить страховое поле нашего района… незаконными методами… Представители административных органов власти района и всех его населенных пунктов активно участвуют в этом, нагло нарушая законный порядок проведения данной процедуры. Они принуждают нас перестраховаться на компанию ООО СМК «Ресо-Мед», вводя местное население в заблуждение: они говорят, что другая действующая в районе страховая компания обанкротилась – хотя она благополучно продолжает работать; оправдывают свои действия указом главы КБР о необходимости срочной замены медицинских полисов – хотя никакого такого указа не существует. Нарушение законного порядка проведения замены страховой медицинской организации (СМО) происходит следующим образом: представители местных администраций делают подворовой обход и, требуя замены медполисов, забирают наши документы (паспорт, СНИЛС, медполис), а затем сами, собственноручно заполняют бланки заявлений о замене СМО, где ставят за нас личную подпись без нашего присутствия. Люди, которые смеют отказываться от такой неправомерной процедуры и не выдают свои документы, подвергаются угрозам: их пугают многочисленными сложностями и искусственными препонами при получении в администрации справок, которые необходимы каждому гражданину для полноценной трудовой деятельности.
Причиной такового наглого поведения административных работников является негласное указание главы администрации Терского района Владимира Хамацевича Болотокова, являющегося близким другом А.З. Бесланеева. Есть информация о существовании в районной администрации негласного плана, который устанавливает количественные нормы застрахованных лиц для каждого главы местной администрации, директоров дошкольных и школьных образовательных учреждений, медицинских и других организаций. Руководители перечисленных учреждений вынуждены участвовать в данном мероприятии, ибо в случае отказа могут быть сняты со своих должностей…
Мы, простые граждане, были принудительно вовлечены в этот процесс. Мы опасаемся, что не сможем получить качественную медицинскую помощь по полису ОМС «Ресо-Мед», директор которой А.З. Бесланеев начал свою деятельность в нашем районе такими мошенническими методами. Лишним свидетельством тому служит следующий факт его трудовой биографии: все компании, оказывавшиеся под руководством этого человека, заканчивали разорением и банкротством. Мало того, в районе уже были случаи, когда некоторые местные жители не смогли получить ряд медицинских услуг бесплатно в частных медицинских клиниках, работающих по полису ОМС.
Некоторые жители Терского района, ставшие объектами всех этих обманных действий по перестраховке, писали жалобы в соответствующие инстанции, однако, все это осталось безрезультатным… Большинство местных жителей опасаются открыто писать жалобы в государственные органы власти, ибо боятся подвергнуться давлению местных властей и лишиться своего рабочего места в районе, где и без того крайне высокая безработица… Просим Вас предать нашу проблему огласке… только так можно добиться ее справедливого и законного разрешения.
Жители Терского района КБР
От себя добавим. В Реестре страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС Кабардино-Балкарии в 2016 году, значатся шесть компаний. Тогда как в 2015 году в этом перечне фигурировала лишь одна из них (ЗАО «Капитал Медицинское страхование»). То есть на рынок медстрахования региона в этом году пришли сразу пять новых фирм, и между ними началась серьезная конкуренция за пациентов. Некоторые бизнесмены решили, очевидно, что в этой капиталистической схватке все средства хороши. В июне, давая интервью «Кабардино-Балкарской правде», глава филиала ООО «СМК РЕСО-Мед» Бесланеев уверял жителей республики, мол, его компания пришла в регион «всерьез и надолго». И подчеркивал, что после нескольких месяцев деятельности страховщика в республике, «в некоторых муниципальных образованиях доля жителей… перешедших на обслуживание в ООО «СМК РЕСО-Мед», уже превышает 15%, и эта тенденция имеет нарастающий характер». Темпы впечатляющие – методы сомнительные. А ведь А. Бесланеев – вот парадокс – член комитета по законности и правопорядку парламента Кабардино-Балкарии. Оба лоббиста «РЕСО-Мед» – бизнесмен-депутат Бесланеев и глава Терского района Болотоков – забыли, видимо, что находятся на службе у народа, а не народ – у них. Надеемся, прокуратур республики Олег Жариков заинтересуется содержанием письма жителей Терского района, и его ведомство даст собственную оценку «страховой деятельности» депутата и чиновника.

One thought on “Медстраховщики расставили капканы

  1. мага табасаранский

    Люди что же вы в следственный комитет Бастрыкину и в минздрав Скворцовой не пишите? Пишите, ищите справедливость! Ведь окапываются и на вас жируют все эти приспособленцы чиновники, бизнесмены и «депутаты».

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *