Замглавы Минсельхоза Кабардино-Балкарии отстранен от должности

newsvideopic_v-odesse-chinovnik-pensionnogo-fonda-popalsya-na40433

Заместитель министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, ставший фигурантом дела о взятке, отстранен от должности, а в отношении главы отдела по противодействию коррупции полиции Нальчика назначена служебная проверка.Как сообщал “Кавказский узел”, следователи заподозрили замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии в посредничестве при передаче миллиона рублей взятки главе отдела по противодействию коррупции полиции Нальчика. Чиновник и полицейский были задержаны сотрудникам УФСБ.

«В связи с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства КБР решением председателя правительства КБР Алия Мусукова чиновник отстранен от занимаемой должности. Аналогичные меры приняты в отношении начальника отдела этого же министерства, степень причастности которого к инкриминируемому преступлению устанавливается», — говорится в сообщении, размещенном на сайте главы республики.

При этом МВД по Кабардино-Балкарии проводит служебную проверку в отношении начальника нальчикского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а ряд его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариями от задержанных или их представителей относительно возбужденного уголовного дела «Кавказский узел» пока не располагает.

«Кавказский узел» также сообщал, что суд в Нальчике рассматривает дело бывших высокопоставленных чиновников Кабардино-Балкарии, которых обвиняют в покушении на мошенничество. Шесть человек, в том числе руководивший администрацией главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов и его брат Руслан, обвиняются в том, что собирались продать здание нальчикской филармонии по заниженной цене: за миллион рублей, в то время как его реальная стоимость, по оценке следствия, превышает 15 млн рублей. Процесс идет в закрытом режиме.

3 thoughts on “Замглавы Минсельхоза Кабардино-Балкарии отстранен от должности

  1. Tramp

    Получается , Мусуков сам назначил замом министра его, и сам же быстренько отстранил, за подозрение в преступлении. А , когда назначал его тем же замом министра сельского хозяйства , не видел , и не слышал о том , что на него было возбуждено 2 уголовных дела в бытность его главой администрации Эльбрусского района! Я убежден, что Главе нашей республики немедленно пора наводить порядок в кадрах, начиная с самых важных и ответственных должностей! Иначе , все его труды и усилия будут напрасны из-за нерадивых и самое главное недостаточно профессиональных кадров!

    Reply
  2. Диего

    Глава очищает власть от неумелых, вот пошел первый- зам. министра сельского хозяйства.
    Первый пошел!

    Reply
  3. Джек

    Наводить порядок давно пора. Только непонятно, почему глава окружает себя людьми, которые ведут столь неумелую и это еще мягко сказано работу с людьми?!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *