Мошенничество с трудоустройством в МВД

2043886

Фиктивным трудоустройством в МВД по Кабардино-Балкарии занималась ключевая свидетельница по данному делу Аминат Гетажеева, заявила суду в Нальчике обвиняемая Марина Приева. При этом она призналась суду, что помогла Гетажеевой устроиться на работу в МВД, а затем взяла ее под свою опеку.

«Кавказский узел» сообщал, что глава отдела СУ УМВД по Нальчику Оксана Иванова и ее коллега, руководитель отделения по расследованию преступлений несовершеннолетних Марина Приева обвиняются в том, что в 2013 и 2014 годах завладели двумя миллионами рублей, полученными под предлогом содействия в трудоустройстве в полицию.

Марина Приева рассказала суду, что она взяла под опеку Гетажеву, помогала ей в работе. Подсудимая отметила, что от родственников Гетажеевой она узнала о том, что ее коллега занимается трудоустройством в органы внутренних дел. «Они пришли ко мне и сказали, что Гетажеева взяла у них 350 тысяч рублей на трудоустройство их дочери в правоохранительные органы. Их дочери на тот момент было под 40 лет, и она работала где-то в банке. Гетажеева им сказала, что их дочь могут сразу взять на должность майора, так как у нее большой опыт. Я этим людям пояснила, что это обман, что Гетажеева не может заниматься вопросами трудоустройства», — рассказала суду Приева.

Как считает Приева, Гетажеева «переложила ответственность на других, чтобы избежать уголовной ответственности». Гетажеева не передавала деньги Ивановой, подчеркнула подсудимая.

Приева также напомнила суду, что Гетажеева была уволена из органов внутренних дел именно по инициативе Ивановой, по ее рапорту. «Как бы Иванова стала ее увольнять, если бы действительно брала у нее деньги? Наоборот, тогда ее оберегать надо было, чтобы она ничего не рассказала», — заметила Приева.

В ходе заседания также был оглашен протокол очной ставки между Приевой и Гетажеевой. Судя по протоколу, в ходе очной ставки Приева утверждала, что Гетажеева ее оговаривает. Следующее заседание по делу судом пока не назначено, отмечает корреспондент «Кавказского узла».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *